Пт. Июл 19th, 2024

 

 

С 2024 года в диспансеризацию включили обследования мужчин и женщин для оценки репродуктивного здоровья. Это нужно, чтобы выявить заболевания или состояния, которые могут негативно повлиять на способность к зачатию или последующее течение беременности.

Соответствующий перечень исследований и других медицинских вмешательств закреплен в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024-2026 годы

 

Для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно организуется проведение диспансеризации, направленной на оценку их репродуктивного здоровья, с целью выявления признаков и факторов риска заболеваний или состояний, способных негативно повлиять на беременность, течение беременности, родов и послеродового периода.

 

Диспансеризация проводится в поликлинике по месту жительства, необходимые документы – паспорт и полис ОМС.

 

Время, затраченное на проведение диспансеризации, послужит вам для максимально раннего выявления факторов риска и хронических неифенкционных заболеваний, и вернется сохраненными годами долгой и здоровой жизни!

 

Помните, болезнь легче предупредить, чем лечить! Будьте внимательны в себе, позаботьтесь о своем здоровье и посоветуйте это своим близким!

 

 

Первый этап диспансеризации по оценке репродуктивного здоровья включает:  

Для женщин:

1) осмотр акушером-гинекологом;

2) пальпация молочных желез;

3) осмотр шейки матки с забором материала на исследование;

4) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

5) цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала;

6) в возрасте 18 – 29 лет – лабораторные исследования мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза.

 Для мужчин:

1) осмотр урологом (при его отсутствии – хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).

 

Второй этап проводится по результатам первого этапа в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния). При наличии показаний в рамках второго этапа проводятся:

 Для женщин:

 1. в возрасте 30 – 49 лет – лабораторные исследования мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР;

 2. УЗИ органов малого таза в начале или середине менструального цикла;

 3. УЗИ молочных желез;

 4. повторный осмотр акушером-гинекологом.

 Для мужчин:

 1. спермограмма;

 2. микроскопическое исследование микрофлоры или проведение лабораторных исследований в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом ПЦР;

 3. УЗИ предстательной железы и органов мошонки;

 4. повторный осмотр урологом (хирургом).

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика