Вт. Июн 25th, 2024

ПОЧЕМУ КУРЕНИЕ  – ЭТО ЗЛО ДЛЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
При курении в первые годы отмечается усиление моторной и секреторной функции желудка, повышение выделения соляной кислоты, что способствует возникновению или обострению язвенной болезни.
В дальнейшем же развиваются наоборот, атрофические изменению слизистой желудка и недостаток кислотности. Нарушения моторной функции ЖКТ ведет к проблемам с транспортировкой пищи по кишечнику, воспалительным заболеваниям кишки – колитам.
Среди курильщиков распространенность онкологической патологии ЖКТ в 4 (четыре) раза выше, чему некурящего населения. Так что курение – зло не только для дыхательной системы, но и для органов пищеварения тоже.
Предупреждение  заболеваний пищеварительного тракта включает нормализацию  психического, эмоционального состояния. Переутомление, стрессы приводят к различного рода нарушениям в пищеварительной системе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика