Пн. Сен 26th, 2022

 

Минздрав предлагает внести изменения в Национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Соответствующий проект приказа представлен на общественное обсуждение.

Документом предусмотрено увеличение числа детей, относящихся к группе риска, за счет отнесения к ней несовершеннолетних, имеющих аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также относящихся к недоношенным и маловесным детям. В данном случае дети, относящиеся к группе риска, получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций (дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции), говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

При этом предоставляется право использовать как моно, так и комбинированные иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики инфекционных болезней, поскольку использование последних позволит снизить инъекционную нагрузку на детей, относящихся к группе риска.

Кроме того, проектом приказа внесены изменения в Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям в части определения показаний для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям.

Медицинский Вестник

от admin

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика