Сб. Май 21st, 2022

В Ингушетии сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. По сравнению с предыдущей неделей динамика заболеваемости снизилась на 27 %. Об этом сообщил и.о.министра здравоохранения Башир Балаев на еженедельном рабочем совещании Правительства РИ в понедельник, 28 марта.

«На сегодняшний день лечение получают 1130 человек. На прошлой неделе их количество составляло 1438 человек. Снижение наблюдается и по стационарным больным — в больницах лечится 103 человека, это на 29 пациентов меньше», — доложил министр.

По словам Башира Балаева, с учетом положительной динамики, руководство здравоохранения пошло на сокращение коечного фонда. В Ингушетии сейчас функционируют 150 коек в 5 медицинских организациях, в том числе 26 реанимационные. Свободный коечный фонд в настоящее время составляет 31%.

Тестирование заболевших по-прежнему осуществляют 15 лабораторий, в том числе развернуто 6 лабораторий в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, 8 частных лабораторий и 1 лаборатория ФБУЗ «Центр гиены и эпидемиологии в РИ».

Продолжается также оказание медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому. Функционирует 6 амбулаторных ковид-центров, но на 2 единицы сокращено количество бригад для оказания медицинской помощи.

«Для повышения оперативности работы с заболевшими ковидом, организована работа единого номера 122, на котором задействовано 5 операторов единого центра. Они в свою очередь перенаправляют вызовы в амбулаторные ковид-центры по месту жительства. Всего задействовано 25 операторов, в том числе, волонтеры», — отметил министр здравоохранения.

Руководитель Минздрава доложил также и о ходе прививочной кампании. По его словам, она проходит успешно. Количество граждан, привитых первым компонентом вакцины, составляет на текущий период 294167 человек (82,8% от общего количества полученной вакцины и 103% от количества подлежащего населения), в том числе 414 дети, завершили – 283639 человек. Темп вакцинации – 192 на 100 тыс. населения.

Больницы обеспечены кислородным запасом. При суточной потребности в 0,815 тонны или 40 баллона, в запасе имеется — 7,55 тонны или 86 баллонов оксигена.

Создан также запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих сроком на три месяца.

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Яндекс.Метрика